für Stiftungsaktive

Workshop - Storytelling für kirchliche Stiftungen

Das Haus kirchlicher Dienste bietet verschiedene Tagesworkshops im Bereich Fundraising an, die jeweils von erfahrenen Fundraiser*innen geleitet werden.

Die Workshops finden in kleinen Gruppen statt und vermitteln Inhalte, die direkt praxisnah genutzt werden können.

Die Teilnahmegebühr je Workshop beträgt 75 € inkl. Verpflegung und Tagungsunterlagen

Weitere Infos gibt es hier: Fundraising Workshops 2020

Wann?

Wo?

Haus Kirchlicher Dienste in der Archivstraße in Hannover

Stiftungstag des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen

Im Juni 2021 plant der Bundesverband Deutscher Stiftungen seinen "Stiftungstag" in Hannover. Zuletzt war der Bundesverband 2009 mit diesem Format in der Stadt. Erwartet werden mehrere Tausend Besucherinnen und Besucher aus ganz Deutschland. Die Landeskirche ist engagiert im Arbeitskreis Kirchen innerhalb des Verbandes. Unsere Stiftungen können, so ihr Kapital die 1 Mio-Grenze nicht üebrschreitet, über das Haus kirchlicher Dienste kostenfrei als "assoziiertes Mitglied" beitreten, gut 50 Stiftungen haben dieses Angebot bereits in Anspruch genommen. Das Programm und die Rahmenbedingungen werden erst nach dem Sommer geplant.

Der eigentliche Stiftungstag findet statt Mittwoch/Donnerstag 9./10. Juni 2021 im HCC Hannover. Am Abend des 8. Juni 2021 (Dienstag) gibt es eine Art "Eröffnung" mit dem Oberbürgermeister Hannovers, am morgen des 11. Juni 2021 (Freitag, 10 Uhr) wird ein ökumenischer Gottesdienst in der Marktkirche gefeiert, evangelischerseits mit unserem Landesbischof Ralf Meister.

Landeskirchlicher Stiftungs- und Vereinstag

Für den Herbst 2021 ist nun, zum zweiten Mal nach 2017 ein "Stiftungs- und Vereinstag der Landeskirche" geplant in der Neustädter Hof- und Stadtkirche Hannover, wie wir hoffen gut gefüllt, ohne Masken- und Abstandspflicht